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Dans le verre, il présente une couleur rouge rubis, avec quelques légers reflets grenat sur le bord. Le nez évoque des sensations animales, traversées par des notes plus épicées, avec des notes de fruits au loin. En bouche, il est légèrement corsé, frais, avec des tanins encore légèrement à adoucir.
Excellent tout au long d'un repas, il se marie à merveille avec les menus terreux. Il s'accompagne d'un savoureux plat de saucisses à la sauce tomate.
La Campanie est l'une des régions italiennes qui, plus que d'autres, est capable de présenter des facettes importantes et intéressantes du point de vue viticole. Il s'agit en fait d'un territoire.
La zone de production de ce Campania Rosso IGT "Villa Teresa" de la cave Mario Portolano est celle qui entoure la charmante ville de Pozzuoli. Les raisins Aglianico et Piedirosso sont vinifiés dans l'acier, en fermentant à une température de 25 °C, en macérant pendant environ 10-15 jours ; ceci est suivi d'un vieillissement, effectué pendant 6 mois dans l'acier. Il s'agit d'un mélange authentique et concret, caractérisé par une veine fraîche qui rend la gorgée vive et fluide : un vrai régal pour le palais !
Un Grand Classique; l’Assemblage des Terroirs de Cornas.