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Im Glas zeigt er eine rubinrote Farbe mit leichten granatroten Reflexen am Rand. Die Nase erinnert an animalische Eindrücke, die von würzigeren Noten durchzogen sind, mit fruchtigen Noten im Hintergrund. Am Gaumen ist er leicht vollmundig, frisch, mit Tanninen, die noch etwas weicher werden müssen.
Er ist ein exzellenter Essensbegleiter und passt hervorragend zu erdigen Speisen. Er passt zu einem schmackhaften Wurstgericht mit Tomatensoße.
Kampanien ist eine der italienischen Regionen, die mehr als andere in der Lage ist, wichtige und interessante Facetten des Weinbaus zu präsentieren. Es handelt sich tatsächlich um ein Gebiet.
Das Anbaugebiet dieses Campania Rosso IGT "Villa Teresa" der Kellerei Mario Portolano ist das Gebiet rund um die charmante Stadt Pozzuoli. Die Aglianico- und Piedirosso-Trauben werden in Stahl vinifiziert, wobei die Gärung bei einer Temperatur von 25 °C stattfindet und die Maische für etwa 10-15 Tage eingemaischt wird, gefolgt von einer Reifung, die für 6 Monate in Stahl durchgeführt wird. Es handelt sich um eine authentische und konkrete Mischung, die sich durch eine frische Ader auszeichnet, die den Schluck lebhaft und fließend macht: ein wahrer Genuss für den Gaumen!
Der Ausdruck des Südens mit einem Hauch von Frische.
Ein Klassiker; die Zusammenstellung der Terroirs von Cornas.