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Ein Wein mit einer rubinroten, kardinalroten Farbe.
PIETRA CAYA Malvasia Nera IGP Salento ist ein Wein, der von Cantina San Donaci aus reinen schwarzen Malvasia-Trauben hergestellt wird, die in der Provinz von Lecce und Brindisi auf dem klassischen roten Boden mit kalkhaltiger Tonzusammensetzung angebaut werden. Die 30 bis 40 Jahre alten Reben werden nach dem apulischen Alberello-Kordon-System mit 4500 Reben pro Hektar und einem Endertrag von 100 Doppelzentnern pro Hektar angebaut.
Der Pietra Caya wird aus der Weinlese, die in der zweiten Septemberdekade stattfindet, rot gekeltert. Die Maischegärung und die Fermentation finden in Stahlsilos mit kontrollierter Temperatur statt. Nach Abschluss des Weinbereitungsprozesses ruht der Wein für 6 Monate im Stahl und anschließend für einige Monate in der Flasche.
Breite und komplexe Nase von mediterranen Blumen und Gewürzen. Angenehm am Gaumen, mit einem etwas robusten und pikanten Auftakt, der sich jedoch im hinteren Teil des Gaumens zarter öffnet. Genau die richtige Menge an Nachhall. Ein Wein, der aus der Kiste kommt.