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Dieser Jahrgangschampagner wird zunächst von sehr feinen und leichten Bläschen belebt, die eine zarte Halskette bilden. Die flüssige Scheibe schließt einen frischen und leichten visuellen Eindruck ab.
Er hat eine klare, grüngelbe Farbe mit leuchtend zitronengelben Reflexen.
In der Nase zeigt sich eine große Reinheit des Ausdrucks, verkörpert durch Düfte von Zitronenherzen und Zitronatzitronen. Außerdem subtile Aromen von steiniger Kreide, gelber Grapefruit, Eisenkraut und Biskuit. Nach der Belüftung enthüllt er schließlich Noten von Rhabarber, grünem Apfel, zerdrückter Birne und Akazie.
Der Wein entwickelt sich dann mit einem delikaten, fruchtigen und fülligen Stoff mit einer Säure, die an Limetten erinnert. Die Mitte des Mundes wird von einer kreideartigen Mineralität geprägt, die Eleganz verleiht und den für den Jahrgang 2008 typischen kalkhaltigen Abgang verstärkt.
Er kann zu feinen Austern aus Claire oder einem Tatar von Jakobsmuscheln mit kandierter Zitrone und Fleur de Sel serviert werden. Sie können ihn auch zu gedämpftem Graved Lachs, Rhabarber und Karotten mit Eisenkraut-Sauce wiederentdecken. Und schließlich, für große Abende, öffnen Sie eine Flasche zu Hummer in Grapefruitschaum und Austernsud.
96% Chardonnay, 4% Pinot Noir